Роберт попросил, и Присцилла послушалась, опускаясь обратно на кровать. Да, она все еще была несколько зла на избранника и корила саму себя за проявленную беспечность, однако, деловой тон беседы пошел ей на пользу и никакой истерики не случилось.
- Я сама с ними поговорю, - уверенно произнесла девушка, - сегодня же и поговорю. Тетушка несомненно будет за меня рада, равно как и дядюшка. Ему, признаться, вообще не много дела до моей личной жизни. Он занят расчетами, переговорами и появляется дома только по вечерам… А вот с Эрикой все сложнее. Она упряма до ужаса, высокомерна и порой совершенно невыносима. Мне иногда кажется, что она и вовсе не женщина, и что Боги просто посмеялись над нами, поместив мужчину в девичье тело!
Милорадович фыркнула и, прервавшись, устроила голову у Роберта на плече, обвив его руку своими руками. Ненадолго прикрыла глаза, искренне наслаждаясь моментом и задаваясь вопросом, любит ли она этого человека и не продиктовано ли ее стремление выйти за него замуж одной лишь необходимостью, однако, стоило дельцу заговорить о наследстве и титуле, отвлеклась от мыслей и тяжело вздохнула.
- Я и без правоведа могу все тебе рассказать, - поделилась юная аристократка, - как бы мы оба не хотели обратного, титулы и земли в Темерии наследуются в определенном порядке. От отца – к старшему сыну, от старшего сына – к его сыну и так далее. Младшие так и остаются виконтами и баронами и на деле не владеют абсолютно ничем. К моему счастью, Феликс не успел жениться и завести детей – поговаривали, что ему вообще не нравятся женщины – но и тут законодательство не помогает нам. Феликсу наследует Эрика, а Эрике – ее сыновья. Конечно, у нее их нет и, вероятно, не будет, и тогда титул перейдет ко мне и нашим детям, но случится это не раньше, чем моя сестра умрет. Кроме того, она имеет полное право назначить себе преемника, и, я знаю, кого она выберет – Витольда, нашего младшего брата, которому сейчас всего десять, и… Я не желаю ему скорой смерти. Я могла бы попробовать отговорить сестру от такого решения или, обсудив все с юристами, надавить на нее, но, как графиня, она может вершить абсолютно любой произвол, в том числе, и вовсе вычеркнуть меня из родословной семьи Милорадович. Не думаю, что что-то такое придет ей в голову, но, боюсь, и договориться не выйдет. Она могла бы забрать ребенка и воспитать его, как своего, однако, и это лишь мои мысли. Эрика может рассуждать и иначе… Тем более сейчас.
Присцилла облизнула губы, думая, стоит ли рассказывать Роберту всю правду о положении своей семьи и не лучше ли отложить ее до окончательного решения о свадьбе, но, рассудив, что с Роберта станется пообщаться с Эрикой лично, а с сестры – побыть откровенной, вернулась к беседе, переходя от одной неприятной темы к другой.
- К тому же… Графство разорено, - с сожалением призналась девушка, - меня отправили в Оксенфурт, когда в Темерии бушевала чума, но за чумой в земли моей семьи ворвалась война, и… Эрика утверждает, что земли захвачены, а имение сожжено. Она сама бежала из Элландера и сейчас работает помощницей у местной медички. Кажется, Шани... Я, разумеется, стребую с нее все, что смогу, но это не то, на что стоит рассчитывать в перспективе. Я слышала, что сестра будто бы собирается возвращаться, но если она и сумеет вернуть себе дом, ей придется все восстанавливать. В условиях войны, голода и разорения. Не думаю, что в ближайшее время мы можем на что-то рассчитывать. А вот тетушка точно поддержит нас и наше решение. У нее нет наследников и каких-либо родственников, кроме меня и моего брата, коего она не слишком-то жалует. Про Эрику не стоит даже и говорить – она едва пустила ее на порог. И, полагаю, она права. Девице ее лет надлежит быть замужем, а не обивать чужие пороги… Я души не чаю в тетушке! Уверена, в будущем она назовет наследницей именно меня, и это ничуть не хуже какого-то условного титула, за которым кроме бумаги ничего и нет.
Милорадович глубоко вдохнула и, выдохнув, затихла, ожидая реакции Роберта с замиранием сердца. Конечно, она, как могла, постаралась подсластить противную новость, но все же мужчина мог нафантазировать себе совершенно все, что угодно. «А теперь это у тебя отнимают… Примешь ли ты подобное положение дел? Или же мой рассказ только все усложнит? Я могла бы скрывать и дальше, однако, это неправильно начинать брак с обмана. Так ты, хотя бы, убедишься, что я честна, и, может быть, подумаешь, что мной движет не только отчаянность моего положения».
[nick]Присцилла[/nick][status]хочу замуж![/status][icon]https://i.imgur.com/ptOp0JJ.jpg[/icon][raceah]Раса: человек[/raceah][ageah]Возраст: 15-16 лет[/ageah][actah]Деятельность: содержанка[/actah][fnameah]Присцилла-Лили Милорадович[/fnameah]