По глазам Айдена, реакции портового работника, и неловкой атмосфере, повисшей в воздухе, Корнелия смогла справедливо оценить обстановку ещё до того, как её душещипательный монолог был закончен. Несостоявшуюся актрису, и почти что бывшую ведьму ждал оглушительный успех на одной-единственной её сцене. Представлении, на которое никто не покупал билеты и не записывался. Во всю то разворачивалось пред не самым, изначально, заинтересованным зрителем. Выступление, полное экспрессии, было в лучшем виде им оценено - в данном случае это означало, что тот полностью купился на уловку. Будучи каким-никак, а магом, Корнелия прекрасно знала, как следует защищаться от чужого негатива, фильтровать его и отделять зерна от плевел. Сохранение холодного рассудка было одним из главных столпов в её искусстве - а вот мужчина перед ней явно тому не был научен. Бытового ума и хитрости ему вновь недоставало. Но даже закаленные войной бойцы, не говоря уж о конторских крысах, едва ли смогли бы полностью выдержать такую эмоциональную атаку. Право, её тяжелая энергетика воистину способствовала податливости чужих душ. Даже...
Ведьма невольно посмотрела на ведьмака, и вспомнила обстоятельства их знакомства. И правда ли, что портовый бюрократ стал её единственной жертвой? Едва не рассмеявшись, она вернулась к собственным мыслям.
Слово за слово, Барклай умудрился выболтать все что можно было, и все что явно ему не следовало - обескураженность ситуацией здорово подыграла развязности языка. Его услуга с пропуском могла бы оказаться неоценимой - но Корнелия явно не испытывала того энтузиазма, коий почувствовала в охотнике за чудовищами при его получении. В тоненькой бумажке было указано двое. А она не собиралась уходить из города вдвоем.
Не очень длительный монолог, к концу плавно перетекший в диалог, подкинул ей, однако, пару идей насчет дальнейших планов. Но когда уже ведьма собралась поблагодарить чиновника и удалиться восвояси, бесцельные брожения и шатания, эмоциональная дезориентированность Барклая стала рассеиваться, словно гонимые ветром тучи. Немолодой мужчина начал медленно приходить в себя, очищая разум от женских эмоциональных чар, и теперь мог сделать что-то лишнее. О, как волшебница была рада, что здесь она не одна. Силой ведьмацкой магии неловкая ситуация была разрешена, словно и не было ничего с момента щелчка замочка двери и до её, наконец, закрытия.
Оказавшись наедине со спутником, женщина, наконец, изыскала возможность поделиться своими мыслями.
Её голос вновь заработал как шестеренки часов - своей спокойной, умеренной гаммой вселяя в накаленную атмосферу уверенность. Скулы и губы растянулись в слабой улыбке - улыбке для одного-единственного мужчины. Звали его Айденом.
Лишь глаза ведьмы оставались покрасневшими, заплаканными. "Грим" от представления ещё не сошел, но коварством зеркала души артистки поблескивали.
- Видели бы это мои учителя. И они, знаешь, ли, видят - усмехнулась ведьма, расправляя затекшие плечи. В расслабленной своей стойке она взирала на спутника - Потому что я сама себе учитель. Ну, и ты, немного - словом, чтобы совсем не выглядеть нескромной, добавила Корнелия.
Её правая рука схватилась за запястье ведьмака, жестом показывая, что им пора уйти.
- Его аура, энергетика в конце стала очень тяжелой и густой. Словно бы.. он начал о чем-то догадываться и подозревать - не без основания предположила колдунья. Едва ли охотник стал бы растрачивать силы впустую.
В памяти её картиной предстал эпизод, как вспыхнули очи ведьмака, когда он складывал простое, но необходимое заклинание.
- Айден. Хитрый прощелыга. Ты вовремя его успокоил - признала бывшая темная жрица - но не жди от меня больше похвалы. Здесь много лишних ушей. Идем уже!
Не желая медлить, колдунья поспешила спуститься вниз, быстро перескакивая ступеньки, и к немалому удивлению, не встречая никого на пути. Простой люд и клерки куда-то поисчезали, видимо, словно крысы, попрятались по каморкам и кабинетам.
Не упуская эту деталь из виду, уже на улице путница продолжила разговор.
Едва видимое сквозь свинцовую завесу, Солнце уже давно вышло из зенита. Мрачные краски разливались по улицам - но и без них те стали ещё более беспокойными, слово всю местную прыть и обыденность сдул порывистый ветер. Холодные нотки страха и не ясной до конца угрозы уже эманировали в окружающей энергетике. Пока никого не было рядом, Корнелия присела на парапете набережной, раскинув ноги. Окружавшее напряжение её словно бы и не затрагивало.
- Сон оказался пророческим. Все как один в один - напомнила женщина, посматривая в морскую даль - И опять-таки, мы невероятно рискуем, пытаясь спасти чародеев. Пока у нас тобой ещё есть времечко бежать по добытому документу, полагаю, не привлекая к себе внимания. Но.. - не оборачиваясь, говорила она. Лишь на мгновение её изречения были прерваны небольшой паузой на раздумья
- Ты все не хуже меня слышал. Не хуже меня видел.
Многозначительная фраза просвистела на ветру.
Развернувшись на месте, Корнелия снизу вверх посмотрела на Айдена. Губы её и скулы её сжались, глаза взирали ястребино, словно бы та готовилась напасть.
- Я даже не хочу думать, что с чародеями случится, если мы пройдем мимо, но и так знаю. То же, что и случилось бы со мной, если бы это сделал ты.
Её голова слегка наклонилась, а руки сложились в замок. Мысли если не о долге, то уж о выгоде штурмовали бастионы страха и опасения в ведьмином сознании.
- В детстве мне матушка говорила, что на месте пепелища потом хорошо все вырастает вновь. Охотники, знаешь ли, искушенные садоводы - намек был достаточно прямолинейным, чтобы понять сходу - Но кровь, ведь, насыщена питательными веществами не хуже. Сегодня мы дадим росток нескольким новым деревцам. Мы, а не охотники.
Удовлетворенная глубиной собственной метафоры, Корнелия ненадолго замолкла.
- Все что мы знаем, это то что чародей из Капитула накроет, или, скорее, уже накрыл город магической завесой. И охотники за колдунами будут прочесывать его до тех пор, пока не найдут несчастных. Даже не простые охотники, а, можно сказать, элита - уточнила она, цокнув губами - Аристократия и прочие самодовольные ублюдки едва ли рискнут своей жизнью, укрывая магов. Они им не настолько ценны. В этом Барклай был прав наверняка. Но даже если ограничиться югом, район поисков выходит довольно большой. Не вижу иного пути, кроме как воспользоваться моим энергетическим сканированием, перемещаясь от улицы к улице.
На лице волшебницы стали заметны нотки волнения.
- Проблема в том, что в таком виде излишнее внимание к моей персоне неизбежно. И даже если мы найдем магов, убедим их следовать за собою... Из города нам придется пробиваться с серьезным боем - неутешительно констатировала странница.
Осознание этого простого факта не прибавило Корнелии решительности, но и отступать явно та не намеревалась.
- Быть может, я сойду за приманку?
Отредактировано Корнелия (15.11.20 23:17)