Кип скрежетал зубами, пытаясь не поддаться влиянию своей крови. Шинейд отчаянно стремилась вывести его из себя, заваливая сарказмом, что стоял на грани оскорблений, и бруха, сжимая руль покрепче, страстно желал себя отвлечь. Щелкнул радиоприемник, и сородич демонстративно прибавил громкости доносившейся из динамиков электронной музыке. Ему было больно, что к нему испытывают ненависть, было неприятно, что Шинейд считает его источником всех своих теперешних бед. Вряд ли с этим можно было что-то сделать, по крайней мере сейчас, а потому оставалось лишь смириться. В голове проносились мысли “лучше бы я дал ей умереть”, но бруха стряхивал их вместе с пеплом сигареты, которую лениво держал в небольшой щели из-за чуть сдвинутого вниз стекла.
- Это не сон, - столпы табачного дыма, выпущенные из ноздрей, обдали переднюю панель, - а если ты мне не веришь, то я могу зарядить тебе пощечину. Достаточно смачную, чтобы убедить в том, что так голова звенеть может лишь наяву. Мне надоело доказывать, что я на твоей стороне. Устал.
Стрелка преодолела барьер за сотню миль, но трасса была пуста. Только копы могли стоять где-нибудь ближе к Нью-Йорку, до которого еще добираться и добираться. “Чем шире твои объятия - тем легче тебя распять”. Черт, только сейчас Кипленд понял, что такими темпами его не-жизнь скоро закончится. Если и не от чужих рук, то от собственной. “Да уж”, - раздался смешок в голове. - “Мне это нравится. Нравится слушать, как ты тут ноешь, пока я пытаюсь тебе помочь. Просто, блять, в восторге!”
- Я не говорил, что тебе придется прятаться, - сигарета улетела куда-то вдаль, и вампир вернул вторую руку на руль. - Но тебе придется изменить свою жизнь, если ты не хочешь закончить ее слишком быстро. Можешь свалить сразу же в Статен-Айленде, как только мы туда доберемся. Хоть на все четыре стороны. Мне будет спокойней не-жить с чувством, что я сделал все что мог. Можешь сразу заявить миру, кто ты такая, можешь жрать своих насильников налево и направо, но не вспоминай меня, когда ебучий чистильщик будет отрывать тебе башку. По ту сторону жизни столько дерьма, которое тебе и не снилось, что пока даже не стоит о нем знать.
На очевидный сигнал “приехали” бруха закатил глаза, но промолчал, позволив Шинейд выйти первой. Щелкнул бардачок, внутри которого блеснул потрепанный, но все же “Глок”, быстро оказавшийся за пазухой. Кип не знал, что выкинет Шинейд, но успел понять, что это более чем возможно. Перестраховаться, пускай даже таким варварским способом, не помешает. Заперев машину, Джарден выбежал следом и нагнал свое Дитя уже вблизи входа. Им нужно где-то пережить день.
Смертный отказался давать раздельные номера и, может, стоило пригрозить ему стволом, но в самый последний момент сородич решил, что такой поворот событий к лучшему. Так просто она не сбежит и уже, не дай бог, не натравит копов, которые способны создать проблем. Шинейд ругалась, будучи недовольной, и нехотя приняла предложение козла-администратора. Когда она скрылась, то Кип протянул смертному пару баксов.
- Если кто-нибудь будет интересоваться насчет нас, кто угодно, - купюры упали на его книгу учета. - Ты понятия не имеешь о ком идет речь. Ты меня понял?
Глаза этого червяка засияли, и он мгновенно схватился за деньги, забыв дать ответ. Пальцы Кипа молниеносно сдавили человеческое запястье, почти до хруста, и раздался приглушенный крик, пока по одному лишь испуганному взгляду бруха не понял, что вот сейчас то его услышали.
Номер был ужасен, но выбирать не приходилось, да и провести здесь предстояло лишь день. Одна кровать, бедная, самая необходимая мебель и еще туалет с душевой, в котором кто-то кого-то наверняка расчленял. Кип устало бросил куртку на кровать и сел на ее край, потерев нижнюю половину лица.
- Верно, - бросил он в ответ. - Нельзя разделять мозг и сердце.
Под аккомпанемент копошения Шинейд, очевидно собравшуюся в душ, Джарден подошел к небольшому окну. Завтра, а вернее сегодняшней ночью они уже будут в Нью-Йорке. В относительной безопасности от этого всего. Появится крыша над головой, которая получше этой. И, быть может, работа. Кип не верил, что Дуглас откажется от еще пары сородичей, которые примут его сторону.
- Знаешь, а тебе ведь повезло, что я тебя обратил именно так. Сюсюкаюсь тут с тобой, как-будто оно мне надо. Совесть свою слушаю. Хочешь знать что было со мной? Мне не сказали ни слова. Закопали живьем под землю и ждали, пока я оттуда выберусь, а после замочу таких же ничего не понимающих бедолаг, как я. Ты можешь не любить меня, можешь ненавидеть, - он повернулся к Шинейд. - Но, твою мать, не смей мне тыкать в лицо тем фактом, что я испортил тебе жизнь.
[nick]Кип[/nick][status]careless rider[/status][icon]https://i.imgur.com/WtL1R2u.jpg[/icon][raceah]Клан: Бруха[/raceah][ageah]Возраст: 37 лет[/ageah][actah]Деятельность: автомеханик[/actah][fnameah]Кипленд Джарден[/fnameah]
Отредактировано Кристоф (23.02.21 16:21)