Присцилла постепенно успокаивалось. Платье, купленное ей несколько дней назад, конечно, все еще раздражало, когда попадалось на глаза, однако, сейчас, глядя на хозяина ателье, девушка думала совсем о другом, предпочитая прикидывать, какие выгоды можно будет извлечь из знакомства. Да, разумеется, вернуть деньги было бы не лишним, но почему бы и не простить великодушно продавца, если в будущем это выльется в, к примеру, постоянную персональную скидку? Милорадович кокетливо улыбнулась и было открыла рот, чтобы сказать что-нибудь приятное, но тут в беседу вмешался виновник всех ее бед, и юная аристократка буквально взорвалась от негодования.
- Девять оренов?! – даже не пытаясь скрыть рвущуюся наружу ярость возмутилась она, - Девять – стрыга тебя дери – оренов?!
Вмиг побагровев и раздраженно поджав губы, Присцилла расстегнула маленькую сумочку, принесенную с собой, и принялась в ней копаться, намереваясь отыскать нечто очень ценное и уместное.
- Девять оренов! О! Не сомневаюсь, именно столько оно и стоило! Вернее, должно было стоить! Вот только…
Девушка было достала бумажку, ради которой и полезла в сумочку, но вдруг осеклась и, ухмыльнувшись, внимательно посмотрела на хозяина лавочки. Ей показалось, что извлечь из паршивой ситуации можно будет куда как больше, а потому губы Милорадович очень скоро растянулись в приятной улыбке, обещающей некую пакость.
- Присцилла-Лили Милорадович, - представилась она, протянув собеседнику свободную руку, - я довольно давно живу в Оксенфурте, но крайне редко бываю в этом районе. Наш особняк располагается в самом центре города, и я, как правило, одеваюсь в других ателье. У моей тетушки есть личный портной… То, что я оказалась в Вашем ателье, почти случайность. Заезжала к подруге на именины и решила купить что-нибудь ей в подарок. В витрине красовалась парочка симпатичных платков…
Присцилла махнула рукой и прервалась, едва заметно прикусив губу с внутренней стороны. Приукрашивать ситуацию и выдавать одно за другое ей было не привыкать, но все же напускная небрежность требовала от юной аристократки некоторых усилий. Как минимум, она и впрямь не была богата и целиком и полностью зависела от желаний тетушки. Та, конечно, любила племянницу и чаще всего охотно потакала ее капризам, но Милорадович предпочитала не рисковать понапрасну и распоряжаться выделенными средствами с умом. Так, например, в ателье она поехала исключительно потому, что то славилось своей дешевизной, а подруга, справлявшая именины, обладала дурным зрением и явно не отличила бы подделку от чего-то стоящего. Присцилла была уверена, что убьет двух зайцев, но тут на глаза ей попалось то самое розовое платье… Девушка тяжело вздохнула и, качнув головой, снова полезла в сумочку.
- Девять оренов… - уже гораздо спокойнее повторила она, переведя взгляд с суетящегося хозяина ателье на самоуверенного продавца, - цена платья – девять оренов, вот только я заплатила за него не девять, а девяносто, и не оренов, а крон. Боюсь, милсдарь, Ваш продавец обворовал не только меня, но и Вас, раз Вам неизвестно о столь интересном доходе. Я безусловно ценю Вашу попытку исправить оплошность и возместить мне ущерб, но это вполне подождет. Вот чек. Не думали же Вы, что я его выброшу?
Милорадович подняла брови, стремясь доказать продавцу, как сильно он ошибся на ее счет, но тут же отвернулась, пренебрежительно фыркнув.
- Конечно, именно так Вы и думали! Вы сочли меня простолюдинкой, которая, едва ли, умеет читать! Разумеется да! Потому что на мне был плащ моего слуги, а облачена я была в дорожное платье! Вы еще удивились, откуда у замарашки может быть столько денег и даже несколько раз пытались навязать мне что-нибудь подешевле. А потом… Потом я положила перед Вашим носом свой кошель, и Вы сразу же раздумали. И платье сразу нашлось. О! Мне следовало задуматься и догадаться сразу! Вот этот чек, милсдарь! Возьмите его! Здесь указана дата и уплаченная мной сумма.
Присцилла всучила бумажку хозяину ателье и, коротко усмехнувшись, скрестила руки на груди.
- Миклош, постой-ка в дверях, - на всякий случай велела она слуге.
[nick]Присцилла[/nick][status]хочу замуж![/status][icon]https://i.imgur.com/ptOp0JJ.jpg[/icon][raceah]Раса: человек[/raceah][ageah]Возраст: 15-16 лет[/ageah][actah]Деятельность: содержанка[/actah][fnameah]Присцилла-Лили Милорадович[/fnameah]
Отредактировано Эрика (07.09.20 17:34)