Эта безумная шарада продолжалась и Шани не выдержав, выудила из тумбочки уже начатую бутылку вина. Медичке явно не мешало выпить, да и вампиру тоже желательно “успокоится”, слишком уж сильно он нервничал, словно изначально они были совсем не на своих местах. — У меня сложилось впечатление, — поделилась наблюдениями медичка, — словно вампир здесь я, а не ты! — Он вёл себя, словно загнанный в угол, словно никогда прежде человек не понимал, кто именно стоит перед ним.
— Я что у тебя первая? — Вино наполнило лопнувший стакан, лишь чудом не протекая на доски пола, — в смысле, первый человек, разгадавший твою загадку? — Пригубив практически выдохнувшееся вино и поморщившись от отсутствия вкусового наслаждения, она ответила на заданный им вопрос. — Нет, не встречала. По крайней мере, таких как ты точно. — Она усмехнулась, давая понять, на что именно был намек, а потом посерьёзнела.
— Я понимаю твои опасения, Ричард, но... — свесив ноги с кровати, она неуверенно поднялась, подходя к нему ближе, дабы её слова звучали более проникновенно. — У меня много друзей из тех, кого боятся и ненавидят люди. В свою очередь, я привыкла судить по поступкам, и раз уж ты не убил меня раньше... — сейчас это звучало достаточно нелепо, учитывая то, что произошло едва ли не минутой ранее. — Я верю, что ты не причинишь мне вреда, и прошу поверить в то, что я не желаю тебе зла. — Люди могут быть опасные для любого, даже самого сильного существа. А ещё они любят платить за смерть.
— И не побегу нанимать ведьмака, ну, или писать жалобу градоправителю. — Очередной глоток был сделан ею уже из самой бутылки. Нервишки, всё же, пошаливали, не каждый ведь день приглашаешь домой вампира, а потом пытаешься заверить, что не хочешь причинить ему вред! «Следует заказать гравюру, где со скальпелем в руке буду нависать над бедным кровопийцей со словами “больно не будет”», — укус — это больно? — Внезапно поинтересовалась она, хитро щуря зеленые глаза. — Полагаю, что кметские байки про обращение через укус, не более, чем слова на ветру? — Профессор Шезлок рассказывал кое-что о вампирах, впрочем, не таких, каковым являлся Ричард.
— Когда я училась в академии, иногда посещала лекции Кафедры Сверхъестественных Явлений. — Она сомневалась, что это хоть что-то для него значит, однако пыталась перевести разговор в более мирное, по её мнению, русло. — Там рассказывали много всего интересного, жаль, что свободного времени у меня слишком мало... — даже сейчас, она не могла себе позволить свободно посещать лекции. «И вряд ли когда-то я это смогу», слишком много планов у неё было, слишком много событий требовали участия медика.
Тогда она ещё не знала, что пройдёт совсем немного времени и долг призовет Шани в охваченную чумой Вызиму. Тогда она наивно полагала, что самая большая проблема — это недостроенная лечебница, да клиенты, коими требовалось обзаводиться для того, чтобы практика приносила какой-никакой доход. — Выпьешь? — Она даже не сразу поняла, сколько двусмысленно прозвучала эта фраза, а поняв усмехнулась, внимательно наблюдая за его реакцией.
[5 мая, 1270] — Танцы до упаду
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться3125.07.20 22:54
Поделиться3209.08.20 15:34
- Ну, положим, на ведьмака у тебя денег не хватит, - отметил Ричард несколько невпопад, невольно попятившись, словно и правда побаивался медичку, не зная, что у нее на уме. От такой девушки можно было ждать чего угодно. Даже того, что она начнет врать в лицо, чтоб избавиться от вампира, а потом первым же делом реально пойдет писать жалобу во все инстанции, довольная тем, как смогла обмануть кровососа и какая она ловкая и хитрая.
- А что, ты хотела бы стать вампиром? - поинтересовался Ричард, подумывая, что если запудрить голову медичке, то... то все равно ничего хорошего не выйдет. Но отбрехаться возможно будет проще. Да и на то что она такая наивная дурочка, способная поверить в то что "стала вампиром", не похоже. Еще ведь и разбирается в медицине. Конечно, в чем там может разбираться молодая девушка, но на какую-то практику она рассчитывает, да и наблюдательностью похвастаться может. Пора перестать дурить. Гипноз может хотя бы частично решить проблему. Если полностью не подействует, то собьет с толку.
Чисто рефлекторно взяв предложенную бутылку, Ричард сделал глоток, стараясь по минимуму выпускать медичку из поля зрения - такая и по шее полоснуть может, с нее станется. Вкус оказался настолько мерзким, что он поморщился и невольно закашлялся, прикрывая рот рукой. Пристроив бутылку на первый попавшийся шкафчик, Ричард еще немного отступил от медички - на этот раз в сторону, так как за спиной уже была стена.
- Ну и отвечая на твой вопрос, не первая, - решил он прояснить ситуацию, все еще пытаясь решить, обо что теперь вытереть руки. - Только первая такая ненормальная. Да и в этом городе такое случалось... редко.
И в том случае все закончилось гипнозом. В принципе, должно было закончиться и сейчас, только вот было странно и любопытно, а разговаривать с человеком, чью память собираешься подкорректировать, было так странно. Потому как... а остается ли человек сам собой, если изменить его воспоминания, или это уже немного другой человек? Видимо, целостность собственной памяти была важна и для медички - по крайней мере, она просила прождать до утра.
Только чем больше стираешь, тем больше изменение. И тем сложнее получается это изменение внести, обмануть само сознание.
Надо было уже как-то решаться и закончить этот балаган. Действительно, не в первый раз уже. Почему же в этот раз так сложно?
Поделиться3329.09.20 22:23
В темной-темной комнате, странный-странный вампир... на этом фантазия Шани закончилась и она вздохнула. «Не видать тебе сегодня романтики, как собственного хвоста», коего у неё, впрочем, не было, в отличие от проблем и возможности поиграть в человека, способного справится с чужим душевным мытарством.
— Хотела бы я? — Она задумалась, — с одной стороны, это было бы интересно в плане научном, с другой — нет, да и сомневаюсь я, что вампиризм, подобно бешенству — передается при укусах. — «И все же...», она знала, что волколаком можно стать, если тебя укусит тот, кто уже заражен, однако здесь были вопросы, огромные, как тот самый пробел в знаниях её вида, о его виде.
— Можешь выпрыгнуть в окно, — предложила она, заметив, как вампир начинает пятиться, — однако, хочу заметить, что это весьма обидно. В конце концов, кто из нас опасен: я или ты? — Выходило, что все-таки она, раз сумела запугать кого-то, кто даже не является человеком. «Можешь собой гордиться, Шани! Сработала не хуже ведьмака!».
— Значит, не первая, это уже радует, — протянула ему полотенце, когда заметила скользящий вдоль полок взгляд, — и я нормальная! Ну...наверное... любопытная — да, но... не знаю... наверное, это прозвучит странно и даже глупо, но я не чувствовала в тебе угрозы. Скорее так, словно провожу время со старым знакомым. Я же не безумная, Ричард, если бы почувствовала опасность или хотя бы неуверенность, то не вела бы себя так. — «Спокойно» — закончила она мысленно, прекращая все попытки подойти к нему ближе.
— Интересно... — она не лукавила, все в этой ситуации было для неё безумно интересно, — чем Оксенфурт отличает от других город? Почему здесь «это» случалось редко? — Вполне возможно, что Ричард слишком сильно любил этот город, а потому старался быть осторожным и не влипать в мед так, как влип в оный сегодня. — Раз уж мы начали поддерживать диалог, а не утешающий монолог от моего лица. — Она и понятия не имела, что именно у него на уме, однако радовалось, что окно в её спальне все ещё на месте, а рама не красуется на плечах у вампира удирающего от неё вдаль.
«Стыд и позор...», и корзинка с колбасой впридачу. Благо, что настоек у медички хватало. Особенно лечебных, дабы лечить не только тело, но и душу, что явно её пригодится. «А потом можно навязаться какому-нибудь ведьмаку и проверить собственный талант “отпугивать” все сверхъестественное на иных необычных созданиях», медичка, притягиваю неприятности, отпугиваю бестий лучше серебряного клинка — не самая плохая характеристика, стоило это признать.
— Почему ты рискнул принять моё приглашение? — Она была уже готова поверить в то, что Ричард, ужасный и опасный вампир, страх и ужас ночного Оксенфурта, боится даже собственной тени, раз опасается её — маленькую и хрупкую медичку. — Хочется верить, что я действительно тебе понравилось... — она улыбнулась, раз уж решил так рискнуть, наверное то было именно так. Ну, или Ричард просто изголодался по женской ласке. «Тогда уж скорее проголодался!», не самый лучший для неё вариант, особенно, коль закончится оный фатально.
Поделиться3411.10.20 20:41
Полотенце было очень кстати.
- Оксенфурт... Мне здесь нравится бывать. И мне не нужны тут лишние разговоры и слухи, - можно было отвлечь мысли, продолжая с преувеличенной старательностью вытирать руки. - Обычно я действую осторожнее.
Доски под ногами даже не скрипели - какая жалость. Если бы была возможность провалиться от смущения сквозь пол или стену, Ричард незамедлительно бы так и сделал. Она утешала его! Девушка, которая едва переросла звание "девочки", вела себя так, словно он был не страшным легендарным чудовищем и даже не героем дешевых романчиков, а капризным ребенком, который сам не знает чего хочет. И ведь, кроме общей ненормальности и странной реакции на всю эту ситуацию, к ней и претензий никаких нельзя было предъявить - ко всей этой ситуации он дошел исключительно своими силами. А сейчас, вместо того, чтоб взять себя в руки, промыть ей мозг, тем самым решив большую часть проблем, а может даже впиться ей в шею и запить пережитый стресс, мнется и смущается, как девица на выданье,
боясь лишний раз к ней прикоснуться, и только раз за разом мнет многострадальное полотенце.
- Ну как бы если бы не понравилась, - осторожно сказал он, пожав плечами и немного приходя в себя, - то к чему бы такие сложности. Напиться можно и гораздо проще.
Он отложил многострадальное полотенце и снова было потянулся к бутылке, но вовремя вспомнил про мерзкий привкус.
- Прости. С головой у меня, видимо, что-то не то в последнее время. Если бы все прошло как обычно, ты и не должна была ничего заметить, - он качнул головой. - И не пришлось бы потом убеждать, что ты ничего не видела или что это был сон. Теперь-то уже будет сложно убедить. Даже моими методами. Все, знаешь ли, имеет пределы.
Он хмыкнул, отлипнув от стены, и аккуратно протиснулся мимо Шани к кровати. Потянулся за съехавшей на пол рубашкой.
- Ну и что ты сделаешь теперь? - когда первоначальный шок прошел, Ричард снова стал собраннее. Когда-от этот день должен был настать. - Убивать я тебя не стану, заморочить теперь уже скорее всего не смогу... или не смогу быть уверен в результате. Значит, не чувствуешь во мне угрозы, да? А ты в этом так уверена?
Поделиться3531.10.20 00:28
Ричард наконец-то пришел в себя, переставая напоминать запойного. Кой несколько недель гонялся за белочкой, а после не мог понять, куда она его подло так завела. — Прогресс и надежда на понимание. — Усмехнулась Шани, наблюдая за его действиями с сожалением. Она-то предпочла, чтобы его рубашка оставалась там, где и прежде.
— Я тоже люблю этот город, а потому вполне разделяю твои чувства. — Медичка не собиралась разрушать его жизнь, делая Ричарда врагом народа в его любимом городе. В конце концов, что-то намекало Шани на то, что в Оксенфурте Ричард бывает часто, а значит с этим городом, вампира связывает куда больше, чем он признается.
— Уже не так обидно, — она улыбнулась, — я не знала, кто ты такой, Ричард, но этого ничего не меняет. — она бы поступила так ещё раз, даже со всем этим знанием. Глупо было врать себе о том, что мужчина был ей крайней симпатичен. Собственно, как и отрицать природу своих желаний, подумав о коих, она разочарованно вздохнула.
— Ничего, не думай об этом. Я не разочарована сегодняшним вечером, разве что его окончанием, — лицо медички вновь озарила улыбка, она кокетливо улыбнулась и отошла в сторону, позволяя вампиру собрать свои вещи. — Всем нужно иногда расслабиться, побыть кем-то другим, а не тем, кем мы являемся в настоящей жизни. Как оказалось, отдых нужен не только медичкам, но и вампирам. — Она понимала его риск, прекрасно осознавая то, какой бедой стало бы для Ричарда, будь на месте Шани менее просвещенная и начитанная девушка.
— Что я сделаю теперь? — Она пожала плечами. — Расстроюсь, что все пошло так, предложу тебе травяной чай или допить оставшееся внизу вино... что угодно, что не вызовет у тебя очередной приступ паники. — А вот эти вопросы с придыханием и подвохом, призванные взбудоражить кровь и напугать до остановки сердца, её забавляли.
— Угроза... быть связанной тобой, да, она определенно есть. Однако хочу заметить, что мне может понравиться, Ричард, и тогда волей-неволей тебе придется закончить то, зачем ты сюда пришел! — Она издевалась, хоть и допускала возможность, что шутить с вампиром может быть весьма дурной приметой.
— Я даже не буду против, если ты меня укусишь, и нет, скажу в очередной раз. Я тебя не боюсь. — Он явно был не человеком действий, а потому странно, что ещё не нарвался на неприятности. «Интересно, сколько ему действительно лет и насколько это много, для такого создания, как он?», научный интерес Шани безусловно был обусловлен, однако она сама никогда не позволила бы изучать мужчину открыто, привязывая к кровати или, не приведи ланцет, разделывая оного по частям.
— Правда, Ричард, тебе необязательно уходить прямо сейчас. Я никому и никогда не расскажу о том, кто ты такой. Твоя тайна останется втайне... — ей так хотелось, чтобы он поверил, доверился, пусть и совсем незнакомому человеку. Такое глупое желание, а какая на это надежда! «Уговариваешь его так, словно это последний шанс в твоей жизни...», стало грустно и она уставилась в темное окно, пытаясь рассмотреть за оным и так известный ей до боли пейзаж.
Отредактировано Шани (31.10.20 00:29)
Поделиться3604.11.20 01:50
- Это все еще звучит подозрительно, - Ричард улыбнулся, не пытаясь на этот раз скрывать зубы. Думал, что хоть это ее напугает - но куда там. Скорее, девушка выглядела чем-то расстроенной. Это ему не нравилось. Не нравилось и то, куда направлен ее взгляд.
"Что она высматривает в окне? - дивился вампир. - Тянет время, ждет все-таки ведьмака?"
В таком случае это был бы крайне нерасторопный ведьмак, который, если бы все пошло не так, мог бы позорно пропустить момент, когда Шани была бы лишена невинности (хотя какая уж там невинность), а если бы ей что угрожало, то и искусана, и может даже, как говорят, "выпита досуха". Впрочем, мало кто на самом деле задумывался, насколько сложно выпить кого-то досуха, потому что, во-первых, в одно лицо столько не влезет вне зависимости от лица, а во-вторых, чтоб высосать всю кровь из человека, нужно было обладать весьма существенными сосательными способностями, превосходящими возможности даже среднестатистического высшего вампира.
Хотя, чтоб убить, всю кровь выпивать и не требовалось.
- Эм.... Шани, а у тебя все хорошо? Ведь, знаешь, отсутствие страха - это вообще-то тревожный звоночек.
И можно было бы поверить еще, что девушка проникла в его мысли, увидела в них неуверенность и опасение, и сделала соответствующие выводы, но что если она из тех, у кого по жизни драма или суицидальные мысли, и возможная смерть кажется им только привлекательной? Шани на такую не походила, но все же, все же...
- И кстати, что, ничего даже за молчание не попросишь?
Поделиться3718.11.20 23:10
Вампир готовился. Старательно, продумывая все ходы и загадочно покусывая собственные губы. А ведь мог бы покусывать её! Шани вздохнула, глядя на Ричарда с неким разочарованием. «А ведь какой намечался вечер!», и как печально оный закончился. Нудно. — Ричард, выдохни. — Она покачала головой, видя метания вампира, между: выпрыгни в окно и просто прибей эту баламошку. Только вот самой “баламошке” почивать столь безвременно и глупо совсем не хотелось.
— Тревожный звоночек? Ну, что за глупость! К тому же, если бы ты хотел меня убить, я была бы уже мертва. Не пойми меня неправильно, Ричард, но я видела, как выглядят жертвы низших вампиров. О, — она усмехнулась, — они точно не покупали оным “романтические” наборы. — Шани умела различать хорошее и плохое и Ричард явно не был из тех, кто способен на кровавую расправу.
— К тому же, ты был невероятно интересным собеседником. Так разве я могла от тебя отказаться? — Медичка вновь улыбнулась, глядя на вампира без страха, но с упреком. — А ты обманул наивную девицу, завалился к оной домой, съел всю колбасу из кошелки, а потом ещё и прервался в поцелуях! — Она рассмеялась. — И как так можно? Тебе явно нет оправдания! — Она все ещё не прочь была продолжить, а он весьма не прочь от неё сбежать.
— Ты можешь просто уйти, правда, и никто никогда не узнает о твоем существовании. А можешь остаться... — тут она прервалась, давая Ричарду хорошо подумать над сложившейся ситуацией, — на тех же условиях, но немного позже. Я не собираюсь бежать к градоправителю или ведьмаку... — сколько раз она говорила подобное за этот вечер? Раз десять, не меньше! А ведь Шани хотелось иного, допустим, чтобы вечер продолжился в прежнем русле, а если нет, так хотя бы заглянуть ему в рот!
«Интересно, они острые?», затем её взгляд плавно спустился от его лица ниже, «ещё интереснее...», однако это было похоже, так и останется от неё в тайне. — Так что ты решил? — Ей был любопытен его ответ, тем более. Что Шани давала Ричарду полную свободу действий. — Уйдешь или останешься? — А, может быть, он уже придумал что-то третье? Шани предполагала, что у вампира есть козыри в... его штанинах, хотя бы потому, что далеко не все девушки будут рады подобному подарочку в своей постели. «Очаровательному и зубастому», невольно улыбнулась.
— Оставайся, Ричард, я буду очень рада, правда... — как ещё его убедить? Шани приходилось убеждать вампира в том, что она не опасна. Наверное, со стороны это выглядело глупо, однако на данный момент для Шани это не было важно. Куда уж тут думать о вселенской глупости, когда вампир, приглашенный в гости, никак не находит себе места? — А что до моего молчания... Хочу поцелуй. Такая цена тебя устроит? — Ей казалось, что единственное желанием мужчины — провалиться под землю и больше никогда не встречать медичек.
Отредактировано Шани (18.11.20 23:12)
Поделиться3809.12.20 23:05
Шани была не так уж и неправа, оценивая мысли Ричарда. Он и правда хотел, как говорили в доках, уйти на дно и зарыться в ил. Выглядело это все максимально неловко, и он прекрасно понимал, что сам являлся причиной такой ситуации.
- Хм... - он чуть приподнял брови и растерянно поморгал, оценивая, сможет ли выполнить желание медички. Цена, запрошенная коварной девушкой, была слишком высока. Будь он невинной девой, которой достаточно было бы замереть и прикрыть глазки, пока коварный змей-искуситель получит свое, это оказалось бы проще. Но Шани, вероятно, ждала более активных действий.
- Эта...
Он прикусил губу, чувствуя смущение и будто одновременно с тем сам удивлялся и прислушивался к своему смущению. Перспектива потерять дом, репутацию в городе, счет в банке, и вообще все, что связано с раскрытием его как коварного и ужасного чудовища, как-то померкла по сравнению с необходимостью заставить себя снова застроиться на нужный лад. Да и не получалось. Он почти чувствовал себя, как те девицы, которые, подобно вампирам, тоже выходили по вечерам на охоту, хоть на этом подобие обычно заканчивалось. И теперь понимал, почему некоторые познавшие прелести купленной любви жаловались потом, что дескать неопытные жрицы любви не проявляли энтузиазма и практически не двигались. Подвигаешься тут, когда от неловкости не знаешь куда себя деть, и вообще все пошло как-то не по плану.
- Знаешь, я эта... лучше пойду, ладно? - подхватив свою одежду, он принялся аккуратно отступать к выходу, все еще не понимая, что на него нашло и почему после стольких лет жизни он еще способен влипать в такие ситуации. По голове словно чем-то тяжелым ударили, от чего мысли расплескало, как вино из разбитого кувшина.
- Не обижайся, ладно? Просто это как-то... слишком, что ли.
Поделиться3921.12.20 21:13
Шани покачала головой. Видимо, она действительно нанесла опасному хищнику слишком непоправимую травму для его хрупкого рассудка, ибо несмотря на все её заверения и уговоры, глаза мужчины выдавали панику. Причем такую, словно перед ним была вовсе не медичка, а ведьмак, причем уже готовы снести клыкастую голову с плеч! Наверное, скажи она сейчас “бу!” и вампир просто бы лишился чувств, однако Шани терпеливо ждала.
— Я тебя не держу, — «руки не заламываю» — читалось в её взгляде, Шани отошла в сторону, позволяя Ричарду забрать свои вещи. «Интересно, это его настоящее имя?», наверное в будущем ей бы стоило навести справки, расспросить знакомых, попросить своего брата, однако медичка никогда не решилась бы на что-то подобное, боясь навредить его репутации и поставить под угрозу жизнь. Пусть лучше будет, как будет и кто знает, может однажды, эта загадка больше не будет таковой.
— До встречи, Ричард, — проговорила она, глядя как вампир, спиной пятится к лестничным ступеням, — было приятно с тобой познакомиться! Осторожно, смотри не упади! — Ещё не хватало, чтобы он свернул себе шею, пусть Шани и сомневалась, что подобное сумеет его убить. — Не бойся, я никому не расскажу! — Крикнула она вдогонку, разразившись смехом как только колокольчик на двери предательски звякнул. Такое в её жизни было впервые, чтобы мужчина убегал без портков и это при отсутствии наличия супружника!
— Кто же знал, что вампиры столь чувственные натуры с тонкой душевной организацией? — А ещё ей, разумеется, было обидно, а в душе закрадывались коварные росточки сомнения в личности собственной. Нужно было выпить, однако идти вниз не было никакого желания. Вытащив толстый двухтомник по описанию разных биологических процессов, Шани вытянула припрятанную для особых случаев бутылочку розового вина. В конце концов, она имела полное право порадовать себя в столь странный и не совсем уж приятный день.
Пестрый алыйй цветок, украшающий её волосы, сиротливо валялся посреди комнаты, словно лишний раз напоминая Шани о том, что случилось буквально лучину назад. Подхватив оные, она направилась к своей корзине, куда выкидывала ненужные листы, да прочий канцелярский мусор, коего у медички было немало. — Здесь тебе самое место, — бутылку пришлось открывать без штопора, используя старый способ проталкивания пробки вовнутрь. Шани не беспокоилась о том, что потом вино выдохнется, ведь она собиралась распить целую бутылку.
— Что же... — бокала здесь также не наблюдалось, однако пить с горла, ей тоже было не привыкать. А вот наличие яблока, одного единственного, но все же, Шани весьма порадовало. Хоть какая-то закуска. «Итак...», лучшее, чем она могла себя занять — это работа. Работа убивала время и всякие дурные мысли, а потому кипа бумаг, с записями случаев странных болезней, оказалась как нельзя кстати, собственно, как и письма принесенные на кануне.
«Посмотрим, что такого важного мне пишут», а на улице тем временем уже светало, бутылка с вином пустела, а в голове медички, практически не осталось ненужных мыслей. С приходом нового дня и толп страждущих у её дверей, она совсем забудет про столь неприятный и странный случай. Однако на танцы не пойдет ещё достаточно много времени.