За всё время между "ваш заказ принят" и "пожалуйста, приятного аппетита" Мэг не проронила ни слова. Да и смотрела девушка куда угодно, только не на него. Как будто они не были друзьями, а только-только пережили неловкое знакомство. Это ранило и в то же время казалось логичным и справедливым.
Получив заказанные кофе и сэндвич, Фрэнк как бы между прочим огляделся по сторонам. Ощущение ловушки, которая вот-вот захлопнется за его спиной, до сих пор не покидало его. А что, если вот это всë является мастерски поставленной операцией бюро? Официанты, посетители, даже включая включая вон тех милых старичков, на самом деле могли быть агентами и знали, что делать, когда придëт время… Наверное, только в каком-нибудь кино в финале которого оборотень оказывается в секретном правительственном бункере, чтобы стать жертвой экспериментов.
"Да кто мне поверит, Фрэнк?" - прозвучала в голове фраза Мэг, сказанная в ту злополучную ночь. Никто не поверит, да ещë и проблем в виде психиатрической экспертизы подкинет. Это было самым вероятным из всего того, что обеспокоенный разум детектива успел надумать. Однако, несмотря на логические доводы, которые Эванс привëл сам себе, тревога не отступила. Ладно, это не было удивительным в сложившейся ситуации, да и настроение самой Мэг сегодня передавалось ему с необычайной лëгкостью, будто резонировало в его сердце.
Вопрос прозвучал.
Фрэнк встретил взгляд девушки с осторожностью, поскольку боялся увидеть в нëм страх, ненависть или что-то похожее. Расскажет ли сама Мэг о том, что творится у не на душе? Он бы очень хотел это узнать и очень хотел помочь ей справиться с этим ворохом странных чувств, но боялся, что преграда в виде недоверия помешает Мэг даже высказать просьбу.
- Оборотень, - прямо ответил Фрэнк, - Вервольф, как говорят в Европе.
Он сделал паузу. Кажется, в этот самый момент Фрэнк предавал всех своих сородичей, вот так просто раскрывая тайну простому человеку. Произошедшее сегодняшним вечером может повлечь за собой самые разные последствия, некоторые из них могут оказаться такими, что о милосердной смерти можно будет только мечтать.
- Когда-то я тоже думал, что это всего лишь легенды, попытка древних людей объяснить непонятные им явления. Я спокойно служил в полиции, а пределом моих мечтаний был билет на концерт Синатры.
Он усмехнулся, вспоминая прежнего себя, но вскоре тяжело вздохнул и опустил голову, принявшись сосредоточенно размешивать ложечкой сахар в кофе.
- Всё это перестало иметь значение, когда меня обратили и обычная жизнь обычного человека осталась в прошлом. Пришлось скрываться по полнолуниям, отдалиться от друзей, даже пойти работать грузчиком, потому что не настолько нервно и куда более стабильно, чем в полиции. Наверное, зря я решил променять эту верную рабочую схему на попытку возвращения к работе, по которой столько тосковал. Вот к чему меня это привело. И к чему это привело тебя.
Теперь Эванс отчётливо понимал, что ему нужно будет уехать, возможно, снова придётся на несколько лет залечь на дно. Что же, будет время на то, чтобы осознать, чего хочется больше - снова разгружать продукты или же попробовать себя в качестве почтальона.
[nick]Фрэнк Эванс[/nick][icon]https://i.ibb.co/VLbD5S4/41.png[/icon][raceah]Раса: вервольф[/raceah][ageah]Возраст: 71 год[/ageah][actah]Деятельность: частный детектив[/actah]