Приветствую многоуважаемый форум. Случайно натолкнулась на вас в странствиях по сети, и мне очень понравился ваш аккуратный дизайн в стиле функционального минимализма, цветовая гамма и оформление страниц. Симпатично тут.
Задумалась – смогу ли я попробовать поиграть с вами. Проблема в том, что с миром «Ведьмака» я знакома очень плохо, почти никак. Лично играла только в самую первую игру серии, а содержание «Ведьмака-2» и «Ведьмака-3» знаю поверхностно, так сказать, по диагонали, исключительно благодаря Вики и кое-каким роликам, подсмотренным на Ютубе. До сих пор могу запросто ляпнуть «Нильфгаард», при этом имея в виду Новиград, и наоборот. Просто из-за созвучия названий.
Мой излюбленный концепт персонажа – это служитель Церкви, рыцарь-монах, храмовник (а ля рыцарь-командор Мередит Станнард из вселенной Dragon Age), нетерпимый к ереси и инакомыслию. Я во всех ролевых – хотя, сказать по правде, опыт в ролевых у меня небольшой – выбираю примерно схожий типаж. Как я обычно говорю – везде играю саму себя. Категорическая неприязнь к магии и волшебству, и вообще ко всему, выходящему за рамки обыденности, для моего персонажа предполагается по умолчанию.
В мире «Ведьмака» аналогом храмовников, как я поняла, является Орден Пылающей Рожи Розы. В ходе Третьей Северной Войны, он, если верить Вики, будет отправлен Радовидом V на фронт и уничтожен в боях, но по состоянию на 1271 год, который у вас взят за точку отсчёта для старта сюжета, орден ещё существует. Ибо, согласно канону «Ведьмака», после разгрома рыцарей в Вызиме и гибели великого магистра Якова из Альдесберга, остатки ордена обосновались в Редании, под эгидой короля Радовида.
Хм... Только вот принимают ли в Орден Пылающей Розы девушек? Что-то сомневаюсь я в этом. Особенно учитывая то, что культ Вечного Огня, которому, собственно, и служит орден, по традиции относится к женщинам, как к существам второго сорта.
С другой стороны, Белая Райла – персонаж первого «Ведьмака» – вроде как, командовала отрядом орденских рыцарей. ЕМНИП. Но, если верить Вики, то членом ордена она всё равно не являлась, а была лишь «наёмницей на службе у Ордена». Такая вот засада.