Aen Hanse. Мир ведьмака

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре "Aen Hanse. Мир ведьмака"!
Рейтинг игры 18+
Осень 1272. У Хиппиры развернулось одно из самых масштабных сражений Третьей Северной войны. Несмотря на то, что обе стороны не собирались уступать, главнокомандующие обеих армий приняли решение трубить отступление и сесть за стол переговоров, итогом которых стало объявленное перемирие. Вспышка болезни сделала военные действия невозможными. Нильфгаарду и Северным Королевствам пришлось срочно отводить войска. Не сразу, но короли пришли к соглашению по поводу деления территорий.
Поддержите нас на ТОПах! Будем рады увидеть ваши отзывы.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Наша цель — сделать этот проект активным, живым и уютным, чтоб даже через много лет от него оставались приятные воспоминания. Нам нужны вы! Игроки, полные идей, любящие мир "Ведьмака" так же, как и мы. Приходите к нам и оставайтесь с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Добро пожаловать! » Гостевая

Гостевая

Сообщений 781 страница 810 из 1612

1

Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы, узнать, свободен ли тот или иной персонаж, уточнить правила и связаться с администрацией. 
Так же вы можете попросить придержать свободного канонического персонажа сроком на 5 дней.

Приходите к нам и оставайтесь с нами!
Соберем хорошую компанию вместе!
imgbr1
F.A.Q. - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть здесь.

В игру на данный момент не принимаются:
- Гюнтер О'Дим;
- Скрытый;
- Агуары;
- неканоничные драконы;
- неканоничные чародеи старше 120 лет;
- персонажи-"попаданцы" народа Ольх(Aen Elle) или их отпрыски на Континенте;
- Роль Йорвета также недоступна для игры.

Ограниченный прием:
- ведьмаки-неканоны: принимаются ведьмаки из школ Кота, Грифона, Змеи

Но всех тех кто уже был с нами мы ждем, любим и ценим)

Придержаны:
Кейра Мец - 28.10

Отредактировано Амайя (26.02.20 19:20)

+2

781

Еще раз извините за беспокойство. Дело в том, что от прежнего Лето остался профиль, не позволяющий регистрацию(

0

782

Неопределившийся, можно зарегистрироваться как "Лето", в любом случае, старый профиль удалили.

0

783

Здравствуйте)
Хотел бы задать вопрос Лаке: кого она больше хочет видеть в игре - Льдинку или Змея?

0

784

полукровка написал(а):

Здравствуйте)
Хотел бы задать вопрос Лаке: кого она больше хочет видеть в игре — Льдинку или Змея?

Привет)
Или. Обоих очень-очень хочу видеть! Так что тут исключительно кто вам больше нравится Х)

0

785

Доброго времени суток!
Можно ли придержать прекрасную огненную Трисс Меригольд?

0

786

Мимокрокодил написал(а):

Доброго времени суток!
Можно ли придержать прекрасную огненную Трисс Меригольд?

Доброго. Можно, за вами до 21.07

0

787

Доброго вам дня.
Вчера наткнулся на вашу прекрасную ролевую и все хожу вокруг да около.
У меня есть небольшая задумка на персонажа и хотелось бы придти уже в игру, а не писать уйму заявок. Надеюсь вы меня понимаете.
Персонаж довольно простой - это довольно молодой парень со своими талантами, пускай будет в стрельбе из лука. Довольно одаренный в своих навыках, но очень не дисциплинированный. Возможно мог построить карьеру, как военнослужащий или шпион, но вместо этого мог попасть в плохую или хорошую компанию авантюристов.
Простите меня заранее за то, что я не очень хорошо углублен в канон ведьмака, разве что несколько попыток поиграть в компьютерную версию и просмотр сериала. Меня к счастью больше привлекла атмосфера ролевой фентези игры. От себя обещаю учиться и радовать колоритностью своего персонажа.
Если нужно будет, я могу зарегистрироваться.

0

788

пьянь, Добрый день.
Могу предложить службу в спец.отряде "Синие полоски". Это Темерский королевский отряд специального назначения, который занимался в прошлом контразведкой. Берут в этот отряд подчас весьма неоднозначных личностей - тех, от кого отказались элитные войска.
Контразведкой занимался в прошлом потому, что в данный игровой момент король Темерии убит и на территории королевства творится полная неразбериха. Отряд некоторое время занимался партизанской деятельностью на территории королевства, а затем перебрался в Новиград.
Подробней можно обсудить в ЛС, когда зарегистрируетесь.

+3

789

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, а в каком положении в игровом таймлайне находится Вердэн? В подчинении Нильфгаарда после мирной сдачи? В подчинении Нильфгаарда после военного поражения? Или, быть может, ещё держится?

0

790

здравствуйте

В подчинении Нильфгаарда после военного поражения?

думаю, ближе к этому варианту, занят войсками, но есть силы сопротивления

+1

791

Ричард написал(а):

думаю, ближе к этому варианту, занят войсками, но есть силы сопротивления

Благодарю.

0

792

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, регистрироваться необходимо сразу под именем персонажа, которого будешь создавать?

0

793

И да, есть ли у вас конференция в дисскорде, или же где-нибудь еще, где можно проконсультироваться у игроков и модераторов по вопросам создания профиля и персонажа?

0

794

Здравствуйте
Правила для начала прочитайте, пожалуйста, это
Новичкам и еще это
если останутся вопросы. то напишите их тут
У меня есть дискорд (Dym#6032) но я там не постоянно и лучше пишите в телегу https://t.me/lilmyk

+1

795

Здравствуйте, хотелось бы обсудить игру за акционного ведьмака Гаэтана. Можно это организовать в вк, дискорде или в телеграмме?

0

796

Здравствуйте
Брэена, автора акции, не видно что-то уже давно, так что с ним обсудить не получится
Но в принципе ведьмаку найдется занятие всегда
если будут конкретные вопросы, то мой телеграмм двумя сообщениями выше

0

797

Кот, добрый день. Если никто не будет против, то вклинюсь.
Мы как раз планировали обновлять акцию на Гаэтана, так что можно обсудить все со мной в телеграмме(@pranget), чтобы иметь всю важную информацию

+1

798

Доброго времени суток.
Зашёл как то на ваш проект. Потом ещё раз. А потом ещё раз. В общем, понравился мне он. Дизайн отличный, акции интересные. Надеюсь что и актив высокий, а не по посту в месяц).
И вот встал у меня, вопрос. Мои вкусы, немного специфичны. Люблю я жрецов отыгрывать. И вопрос в следующем.

Можно ли мне, взять одну из акций, сделав её объекта жрецом?
Из жречества меня очень интересует культ Львиноголового Паука, то бишь Coram Agh Cer. Хотел его сыграть на одном форуме, да не сложилось. Вот теперь желание снова возникло. Однако могу рассмотреть и другие жреческие направления, не пауком единым.
В частности, меня заинтересовали следующие акции
Потерянные мальчики, а точнее - Змей. Ледник тоже хорош, но Змей мне больше приглянулся.

Новиград в ночи, а точнее - Киприан. Бедлам тоже хорош, но к Киприану душа лежит сильнее. Только можно ли сменить прозвище? А то звучит грязно и несолидно.

В общем, оба товарища мне нравятся, оба, как мне кажется, могли бы быть жрецами Паука. Могу создать и авторского конечно. Но не люблю приходить совсем в пустоту, поэтому сначала интересуюсь, есть ли почва для жреца.

Ну и хотелось бы знать, что есть жреческая магия и с чем её едят?

С миром Ведьмака знаком, был, давно. Общие моменты помню, кое что из книг помню. И на Вики лазил. Сериал от Нетфлов не понравился. Из книг, больше понравилась первая. В общем, знаком, однако не слишком глубоко, всех дат не знаю. Поэтому важных книжных персов не беру.

0

799

Клирик написал(а):

Из жречества меня очень интересует культ Львиноголового Паука, то бишь Coram Agh Cer.

учтите, что такого жреца будут активно преследовать и пытаться уничтожить что представители других религий, что властей

Клирик написал(а):

Ну и хотелось бы знать, что есть жреческая магия и с чем её едят?

жреческая магия во-первых не каждому жрецу доступна, а только магически одаренному, а дальше уже зависит от того, чему его учили. Если его учили как-то концентрировать силу, то может и колдовать (но не на таком продвинутом уровне как маги), если нет - это будут более или менее удачные всплески силы. И все это будет восприниматься как одаренность и благословение высших сил, а не как магия как таковая

Насчет акций - можете спросить у конкретных авторов акций, но сомневаюсь, что если изначальный концепт не предполагает жречества, то что-то может поменяться

0

800

Ричард написал(а):

учтите, что такого жреца будут активно преследовать и пытаться уничтожить что представители других религий, что властей

Ну так, я же не буду об этом на каждом углу орать).

Ричард написал(а):

Если его учили как-то концентрировать силу, то может и колдовать (но не на таком продвинутом уровне как маги)

И вот тут начинается небольшая цепочка уточнений.
В чём проявляется этот самый "не такой продвинутый уровень"? Насколько и в чём жрец уступает магу? И значит ли это, что в любом поединке, как боевом так и мирном, жрец всегда проигрывает магу? И насколько велик разрыв?

Брать чародея просто скучно, это, можно сказать, мейнстрим. Жрец меня привлекает оригинальностью. Но и бесполезного слабака брать тоже не хочется.

0

801

Клирик написал(а):

В чём проявляется этот самый "не такой продвинутый уровень"? Насколько и в чём жрец уступает магу? И значит ли это, что в любом поединке, как боевом так и мирном, жрец всегда проигрывает магу? И насколько велик разрыв?

ну смотрите, маг - это дипломированный обученный специалист, жрец - самоучка, который не вполне понимает сам что делает и как это работает, но что-то умеет (в зависимости от таланта)

0

802

Ричард написал(а):

ну смотрите, маг — это дипломированный обученный специалист, жрец — самоучка, который не вполне понимает сам что делает и как это работает, но что-то умеет (в зависимости от таланта)

Хм, тут возникает два вопроса.
Первый. Разве, за века существования жречества, у них не должна была сложится своя магическая традиция? Возможно, не столь формальная, как у магов. Но что бы каждый жрец не начинал с чистого листа, а пользовался опытом предыдущих поколений. Учитывая что не все культы враждебны магии, жрецы даже могли заимствовать методики обучения. Частично конечно.

Второй. Могу ли я отыгрывать достаточно умелого жреца, по силе не уступающего магу, описывая манипуляции Силой через психические упражнения?
Ведь различные системы самоконтроля сложились задолго до нашей эры. Начиная от индийских йогов, продолжая арабскими дервишами и суфиями и заканчивая античными мистиками, добавляя сюда же мистиков христианских. В этом и может быть особенность жречества, у них познание магии идёт на чувствах. Это делает процесс менее предсказуемым, ведь путь очень субъективен. Однако жрецы могут, таким образом, творить магию, недоступную даже дипломированным чародеям. Потому что находились в особо глубоком трансе, или эмоциональном подъёме. То есть, жрец не знает, как у него получилось то, что получилось. И именно вот этот иррационализм и даёт возможность выходить за пределы обычного. Чародеи же слишком практичны для подобного. Их методика эффективна и предсказуема. В этом её сила и её же слабость. Маг просто слишком рационален для сотворения чуда.

Вторая часть, с чудесами, не обязательна. Просто хорошо вписывается в концепцию и делает жрецов интереснее. Ну и добавляет причин им существовать отдельно от магов, не растворяясь в их среде. Существовать как альтернатива, а не как кастрированный аналог.
Но в целом меня просто привлекает жрец. Так что свяжусь конечно, с авторами.

0

803

Клирик написал(а):

Первый. Разве, за века существования жречества, у них не должна была сложится своя магическая традиция? Возможно, не столь формальная, как у магов. Но что бы каждый жрец не начинал с чистого листа, а пользовался опытом предыдущих поколений. Учитывая что не все культы враждебны магии, жрецы даже могли заимствовать методики обучения. Частично конечно.

какие-то традиции могут быть, да. Но не все жрецы имеют способности к магии, это как бы не совсем их специализация

Клирик написал(а):

достаточно умелого жреца, по силе не уступающего магу, описывая манипуляции Силой через психические упражнения?

если это полная альтернатива, то это скорее уже как класс в днд, где все сбалансированно
тут не нет такого прям баланса. Ну допустим, сильно одаренный жрец сможет сотворить чудо (в рамках разумного). Но с тем же успехом вместо чуда может быть пшик. Или может сотворить, но использовать слишком много энергии и умереть.

Хорошо обученный жрец может быть как начинающий маг. Портал не откроет - но поддержать какое-то время существующий сможет. Кровотечение не остановит, но ослабит. Не сможет целиком убрать заразу из раны, но сильно облегчит состояние человека. Творить предметы или даже живых существ из ничего - это уже недосягаемый уровень для жреца, но достижимый для хорошего высококлассного чародея. Проклятие тоже скорее не снимет.
Маги с магией живут, они гораздо опытнее. Для жреца это все еще что-то далеко не повседневное

0

804

Ричард написал(а):

Хорошо обученный жрец может быть как начинающий маг.

А как магические возможности жрецов, в сравнении с ведьмаками?

0

805

Клирик написал(а):

А как магические возможности жрецов, в сравнении с ведьмаками?

Ведьмаки с их знаками - это базовый магический примитивизм с точки зрения обычных чародеев. Минимум способностей и возможность сложить знак, т.е. самый базис, даже почти не оперируют Силой, как маги, им это не нужно просто.

0

806

Амайя написал(а):

Ведьмаки с их знаками — это базовый магический примитивизм с точки зрения обычных чародеев. Минимум способностей и возможность сложить знак, т.е. самый базис, даже почти не оперируют Силой, как маги, им это не нужно просто.

То есть, жрец может больше чем ведьмак, но меньше чем чародей?

0

807

Клирик написал(а):

То есть, жрец может больше чем ведьмак, но меньше чем чародей?

Конечно.
В соответствующих темах "библиотеки" это даже описывается.

0

808

Амайя написал(а):

Конечно.

Хорошо, тогда можно попробовать отыграть. Теперь вопрос по акциям. Мне для связи с заявителями нужно на форуме регистрироваться. или они могут в Гостевую подойти?
Например, в первую очередь меня интересует перспективы акции Новиград в ночи. Вот закончится квест "Огни Новиграда". А далее я опасаюсь, что будут сложности с игрой. Ведь любой из этих акционок привязан к месту своего обитания.

0

809

Клирик,

Клирик написал(а):

Ведь любой из этих акционок привязан к месту своего обитания.

потому берите не акционку а авторского, все равно акционку меняете

Если авторам акций есть что сказать, могут высказаться тут же)

0

810

Возможно, авторский действительно будет лучше.

Так, ещё уточнение, насколько подробно у вас магия расписывается? И насколько мне, как жрецу, нужно расписывать магически навыки. Как магу, просто указать области?

По традиции уточнение, можно ли развивать магические навыки персонажа по ходу игры?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

ВНИМАНИЕ! Ограничения для подписи: максимальный размер всех изображений в подписи 100 Кбайт, а высота — 100px. Подпись не должна быть чрезмерно яркой и привлекающей внимание, не должна содержать изображения аниме, абстракции или чрезмерно эротического характера. Анимированные изображения также не допускаются.

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Добро пожаловать! » Гостевая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно