Aen Hanse. Мир ведьмака

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре "Aen Hanse. Мир ведьмака"!
Рейтинг игры 18+
Осень 1272. У Хиппиры развернулось одно из самых масштабных сражений Третьей Северной войны. Несмотря на то, что обе стороны не собирались уступать, главнокомандующие обеих армий приняли решение трубить отступление и сесть за стол переговоров, итогом которых стало объявленное перемирие. Вспышка болезни сделала военные действия невозможными. Нильфгаарду и Северным Королевствам пришлось срочно отводить войска. Не сразу, но короли пришли к соглашению по поводу деления территорий.
Поддержите нас на ТОПах! Будем рады увидеть ваши отзывы.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Наша цель — сделать этот проект активным, живым и уютным, чтоб даже через много лет от него оставались приятные воспоминания. Нам нужны вы! Игроки, полные идей, любящие мир "Ведьмака" так же, как и мы. Приходите к нам и оставайтесь с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Добро пожаловать! » Гостевая

Гостевая

Сообщений 751 страница 780 из 1612

1

Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы, узнать, свободен ли тот или иной персонаж, уточнить правила и связаться с администрацией. 
Так же вы можете попросить придержать свободного канонического персонажа сроком на 5 дней.

Приходите к нам и оставайтесь с нами!
Соберем хорошую компанию вместе!
imgbr1
F.A.Q. - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть здесь.

В игру на данный момент не принимаются:
- Гюнтер О'Дим;
- Скрытый;
- Агуары;
- неканоничные драконы;
- неканоничные чародеи старше 120 лет;
- персонажи-"попаданцы" народа Ольх(Aen Elle) или их отпрыски на Континенте;
- Роль Йорвета также недоступна для игры.

Ограниченный прием:
- ведьмаки-неканоны: принимаются ведьмаки из школ Кота, Грифона, Змеи

Но всех тех кто уже был с нами мы ждем, любим и ценим)

Придержаны:
Кейра Мец - 28.10

Отредактировано Амайя (26.02.20 19:20)

+2

751

Амайя написал(а):

Только одно дополнение: это не происходит напрямую. Через ритуалы и жертвоприношения разве что. Из живых напрямую не получится, только если маг не пожертвует собственными силами.

Имеет место быть инцидент в виде случайного убийства другого человека моим персонажем в возрасте примерно 16 лет, из-за некотролируемой вспышки Силы? Из-за чего его, впоследствии, и попытались сжечь всей деревней, которая в процессе сжигания резко вымерла, а персонаж скатился с костра обезображенный, обессилевший, но живой, и именно поэтому ушел далеко из родных мест - к бабке в Велен, чтоб научиться себя контролировать? Каковы возможности при жертвовании собственными силами? К примеру, если принести в жертву корову, либо еще какое-то крупное, здоровое, молодое животное, и прибавить своих сил, смогу ли я исцелить человека со вспоротым животом или оторванной конечностью или чумой? Мне нужно знать лимиты.
Лучше сразу прояснить эти вопросы, чтоб не переделывать потом всю анкету, так что простите меня за назойливость.

И, да, почему нельзя напрямую вырывать жизненные силы из других живых существ, и вливать чистую жизненную энергию в раненных\больных? Ведь не обязательно же полностью иссушать "донора" до состояния иссушенного трупа, можно взять немного, от кого-то молодого, здорового и сильного не убудет.

Если это считается слишком сильной способностью - я готов на ограничения в частоте использований, использовании только на нпс, или только с согласия других игроков. Мне не нужен персонаж, который будет ходить и морить целые деревни, я хочу отыгрывать именно лекаря, который живёт в уединении, разводит коз и помогает нуждающимся. Человека, который сам боится своего дара и никогда не берёт лишнего.

0

752

Картофельный вор написал(а):

Ваше вампирство, а Вы в Велен, случаем, не собираетесь?)

где меня только не носит, но я не уверен в ближайших планах

Имеет место быть инцидент в виде случайного убийства другого человека моим персонажем в возрасте примерно 16 лет, из-за некотролируемой вспышки Силы? Из-за чего его, впоследствии, и попытались сжечь всей деревней, которая в процессе сжигания резко вымерла, а персонаж скатился с костра обезображенный, обессилевший, но живой, и именно поэтому ушел далеко из родных мест — к бабке в Велен, чтоб научиться себя контролировать?

это можно сделать и с обычной магией при определенных обстоятельствах

К примеру, если принести в жертву корову, либо еще какое-то крупное, здоровое, молодое животное, и прибавить своих сил, смогу ли я исцелить человека со вспоротым животом или оторванной конечностью или чумой? Мне нужно знать лимиты.

не все так просто. Заживить рану, остановить кровотечение, ослабить заражение вы сможете за счет магии. Вложить на место оторванные кишки, отрастить потерянную конечность (особенно без кропотливого собирания косточек на места) или исцелить глубоко больного человека одним махом у вас не получится. Чародеи сейчас комбинируют медицину и магию. Марти Содергрен останавливала кровь, пока оперировали другие. Висенна тоже могла лишь частично помочь, не делала чудес. Трисс Меригольд использовала чары, амулеты и зелья. Ее после Соддена лечили лучшей магией, но у нее остались шрамы. Литта Нейд комбинировала хирургию и чары. Вильгефорц отращивал себе глаз месяцами. Лидия Ван Бредевоорт носила иллюзию на месте обезображенного лица. Если бы все их проблемы решались принесением в жертву одного-двух животных, поголовье скота в северных королевствах попросту вымерло бы.
То есть черпать силу из живых существ при помощи определенных ритуалов вы сможете, но напрямую перелить и исцелить кого-то так мановением руки - нет. Простой колдун не может быть могущественнее чародеев.

0

753

Хорошо, картинка постепенно собирается, значит, будем комбинировать магию, зелья и хирургию. Так даже интереснее. Прошу простить, я очень давно играл\читал книги по вселенной, вспоминаю сейчас потихоньку разные механики.

Еще такой вопрос: "2.3 Запрещено использовать имена и концепт узнаваемых персонажей из других вселенных и произведений. "

Если я возьму имя и внешность Рубена Викториано из компьютерной игры, это же не будет использованием концепта? Я у вас Гаррета видел, кажется.   

Еще вопрос: насколько колдун может освоить навыки общения с разного рода живностью, при наличии опытного наставника в лице бабушки-ведьмы? Возможно жить в симбиозе с местной живностью, даже весьма экзотической, вроде чудовищ, на уровне: "Я не трогаю вас, вы - меня, и я могу бродить по вашей территории, потому что если будет что-то болеть, то только я вас и вылечу, больше некому"? Как вариант, прикармливать нечисть втихаря, когда идёшь к ней в чашу собирать травы для своих зелий. А что, колдуны - народ тёмный, чем только не грешат.

И еще одно. Можно ли домового дома заиметь?

0

754

Картофельный вор, имя  и внешность можете оставить, фамилию лучше сменить. Чтоб не было полного совпадения.

Еще вопрос: насколько колдун может освоить навыки общения с разного рода живностью, при наличии опытного наставника в лице бабушки-ведьмы? Возможно жить в симбиозе с местной живностью, даже весьма экзотической, вроде чудовищ, на уровне: "Я не трогаю вас, вы — меня, и я могу бродить по вашей территории, потому что если будет что-то болеть, то только я вас и вылечу, больше некому"? Как вариант, прикармливать нечисть втихаря, когда идёшь к ней в чашу собирать травы для своих зелий. А что, колдуны — народ тёмный, чем только не грешат.

в принципе если колдун с уклоном в друидскую магию, то да. Но даже ему лучше не наглеть и соваться не ко всей нечисти, потому что утопцы и какие-нибудь накеры разговаривать не будут. А вот с животными может быть какой-никакой контакт, или с мелкими вывернами

Можно ли домового дома заиметь?

теоретически можно, были такие в первом ведьмаке, но на самом деле не желательно

0

755

Хорошо, спасибо большое за информацию. Буду потихоньку ваять анкету и задавать вопросы в гостевой по мере возникновения.

0

756

Доброго времени суток.)
Вижу, что проект нуждается в лекарях. Это же включает в себя обычных медиков, без магии как таковой? Уточняю, чтобы сразу создать себе некий концепт в голове.

0

757

Могу ли взять неканона ведьмака школы Кота с уклоном в религию в Вечный Огонь?

0

758

Сил, проекту всегда нужны яркие персонажи, и медик без магических сил вполне таким может быть)

Лето из Гулеты, ведьмаки-неканоны у нас сейчас не принимаются, но может присмотрите себе роль жреца-фанатика, рыцаря пылающей розы или наемника на службе вечного огня?

0

759

Отлично, тогда вот еще такой вопросик.
Оксенфуртская академия же все еще "в строю", как я понимаю? Просто ничего особого про нее в хронологии я не вычитала, значит, что она все еще функционирует и мой персонаж мог бы в ней обучаться?

0

760

Сил, в принципе пока да, можно будет в будущем устроить там какой-то бунт и ее прикроют)
но пока еще в строю))

0

761

Черт, подала идею на бунт, ахаха. Спасибо за быстрый ответ.)

0

762

Ричард написал(а):

ведьмаки-неканоны у нас сейчас не принимаются, но может присмотрите себе роль жреца-фанатика, рыцаря пылающей розы или наемника на службе вечного огня?

Наёмник меня устроит, наверное
Роль нужно бронировать?

0

763

Лето из Гулеты написал(а):

Роль нужно бронировать?

Нет необходимости

0

764

Хочу быть бородатым краснолюдом-алкоголиком, с уклоном в простой характер и любовь к собственному топору, а так же пиротехнику. Нужен ли? В сюжет войду? ;)

0

765

Hans написал(а):

Хочу быть бородатым краснолюдом-алкоголиком, с уклоном в простой характер и любовь к собственному топору, а так же пиротехнику. Нужен ли? В сюжет войду? ;)

Здравствуйте. У нас нет строгого контролируемого кем-то одним сюжета, все строится на договорённостях и самоорганизации игроков, разве что есть какие-то общие сюжетные события. Так что все будет зависеть от вашего умения договариваться и самоорганизовываться. Здесь много потенциальных соигроков, вполне возможно что найдете себе компанию)

0

766

Hans, я бы с удовольствием придумала какой-нибудь совместный упоротый сюжетец при обоюдном согласии желании )

0

767

Убедили! Я пишу анкету на днях. ;)

0

768

Доброго дня.)
Скажите, можно ли использовать в качестве прототипа для создания персонажа внешность Генри Кавилла в его роли герцога Саффолк в "Тюдорах"?)

0

769

Со своей стороны заявляю, что на Кавилла не претендую и использовать в качестве внешности не собираюсь)

+4

770

Fleeting, доброго, можно

0

771

Геральт, Ричард, благодарю за ответы)

В таком случае второй вопрос: для игры неканоном достаточно ли будет ознакомиться с матчастью на форуме? Или важно знать книги/игры?
А, и даже третий: в какой стране лучше прописать персонажа (знатного человека) игроку, который (пока что) знает ситуацию в мире только в общих чертах?)

0

772

Этого хватит, если вы при случае будете дополнительно искать информацию о чем-то конкретном

Крайние северные регионы Редании, в Каэдвене или севернее - куда не дошли Нильфгаардцы в предыдущих войнах и в той что идет.
Притом персонаж в таком случае должен быть либо молодым, либо недалеким, либо увлеченным чем-то еще, либо по какой-то  причине отсиживаться в глуши. Во второй северной той же реданской знати поучаствовало очень много

Либо второй вариант - Туссент. Мирное княжество под протекторатом Нильфгаарда, которое война обошла стороной. Оно расположено на югах (южнее сам Нильфгаард) карта
Там крайне незаинтересованный в политике человек может многого не знать - ему и не надо, у него все хорошо и ничего не грозит

0

773

Доброго дня. Заметил, что свободны Гаэтан и Лето из Гулеты. Вопрос такой у меня назрел - кого предпочтительнее игрокам видеть на форуме? Спасибо.

0

774

Неопределившийся, доброго) берите того кто вам больше подходит и больше нравится)

0

775

Неопределившийся, доброго. Я от имени Школы Кота могу сказать, что для Гаэтана пара-тройка соигроков точно найдется в разные временные промежутки и травки отсыпем

0

776

Тогда, если можно, Лето придержите, пожалуйста.

0

777

Неопределившийся, за вами до 11.07

0

778

Господа, добрый вечер. Хочу взять чудика Калькштейна, раз он у вас тут присутствует в ассортименте, а забугорная ведьмачья Вики говорит, что его сожгли в Новиграде как раз в 1272. Ну что, сожжём его заново али жить позволим?

0

779

Калькштейн, здравствуйте) а тут уж будет зависеть от того, насколько ловким, осторожным или хотя бы удачливым окажется у вас Калькштейн)

0

780

Ричард написал(а):

Калькштейн, здравствуйте) а тут уж будет зависеть от того, насколько ловким, осторожным или хотя бы удачливым окажется у вас Калькштейн)

Ну что ж, видимо, сожжём *CRAZY*
Пойду анкету заполнять)

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

ВНИМАНИЕ! Ограничения для подписи: максимальный размер всех изображений в подписи 100 Кбайт, а высота — 100px. Подпись не должна быть чрезмерно яркой и привлекающей внимание, не должна содержать изображения аниме, абстракции или чрезмерно эротического характера. Анимированные изображения также не допускаются.

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Добро пожаловать! » Гостевая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно