Ричард, благодарю. Я, из собственной придури некоторых соображений, решила сделать свой персонаж не обычным дружинником ярла (дружинники, насколько я поняла, это нерегулярное войско, ярл созывает их для какого-то конкретного похода, а затем они возвращаются к своей обычной жизни), а дружинником на особом положении, так сказать "рыцарем на постоянной службе".
Что же касается мобильности персонажа, то я в биографии хочу прописать следующий обоснуй:
Ярл Крах приставил Айрин к своей дочери Керис, повелев исполнять все её поручения как свои собственные. А Керис посылает Айрин на континент для того, чтобы разведать слухи о начале Третьей Северной войны и получить более полную информацию о вторжении Нильфгаарда.
То, что старый конунг Бран ан Тиршах, избравший политику изоляционизма и отказавшийся посылать помощь северным королевствам, откровенно плох, и дни его подходят к концу, ни для кого на островах не является секретом. Новому же конунгу, кем бы он ни был, в любом случае придётся иметь дело с угрозой со стороны нильфов. Если Нильфгаард ныне сильнее, чем прежде, и на сей раз существует реальная опасность того, что северные королевства падут, то и Скеллиге не выстоять - после того, как армия нильфов, закончив дела на севере, обрушится на острова. Поэтому для любого, кто наденет корону островов (а Керис, хоть и не говорит об этом вслух, но в своих мыслях уже явно примеряет её на себя), получить больше информации о силах и замыслах врага, и о том, как идёт война на континенте, жизненно важно.
Ну а поскольку Керис ещё не является королевой, то она не может послать в ту же Реданию официальное посольство (тем более, что правящий король Бран этого не желает), а вынуждена действовать негласно, через своих доверенных лиц.
Я просто вспомнила компьютерную игру по другой популярной фэнтезийной вселенной - Dragon Age Origin. Там был такой персонаж Стэн, которого с его островов (с Пар Воллена) начальство отправило на континент, в Ферелден, дабы проверить информацию, что там начался Пятый мор. Вот и решила использовать схожую завязку для своего персонажа.
Отредактировано Айрин ан Крайт (12.03.20 13:56)